Сальвадор Дали «Тайнопись»
Сальвадор Дали «Тайнопись»
Возрастные ограничения : 6+
Стоимость: 250 руб.

Сальвадор Дали – великий мистификатор, мастер, легенда, в жизни которого правда неотделима от выдумки, фантазии неотличимы от подлинных воспоминаний, а истинное лицо художника скрыто под маской самоуверенного эксцентрика.

Из чего же рождается таинственный образ гения, из чего прорастает зерно его творчества? Быть может, из едва уловимых детских воспоминаний, волшебных историй и сказочных грёз? Или из прочных уз, связывавших «истинного испанца» с родной страной, с ее историей и богатейшей культурой, с ее преданиями, страстями и мистицизмом? А может быть, корень всему – любовь к женщине, ставшей для Сальвадора Дали не просто супругой, но «талисманом, драгоценностью, тотемом, Мадонной, матерью, любовницей…»?

Или же, наконец, ключ к сердцу и разуму – овеянные волшебством сны художника: пугающие, мистические, эротические, – сны, в которых сплелись воедино подлинные и ложные воспоминания, а разум «освободился от оков логики и здравого смысла»? Каким же был на самом деле этот безумец и гений Дали? Приоткрыть завесу тайны и провести собственную границу между иллюзией и реальностью смогут посетители выставки «Сальвадор Дали. Тайнопись».

Что такое тайнопись? Тайнопись – это скрытое послание. Скрытое в буквальном смысле: это не просто шифр или код, для разгадки которого надо подобрать ключ; это нечто написанное, быть может, скрытыми чернилами и проявляющееся под определенным углом. Посетив наш проект, вы убедитесь, что в их запутанных, абсурдных, безумных образах скрыта история самого художника – его сокровенные воспоминания, мечты и сны.

Каждый зритель, отправившись в путешествие по красочной «стране грёз, мечтаний и мифов», сможет открыть для себя новые грани творчества знаменитого мастера. И быть может, безудержный Сальвадор Дали, отбросив маскарадную маску, предстанет нашим глазам «скромнейшим и очаровательнейшим волшебником», умеющим видеть скрытые связи, истоки и суть вещей.

Вход на выставку: взрослые 250 р., студенты/пенсионеры/школьники 150 р.
______________________________________________________________________________________
Место: Отдел современного искусства ТХМ/Свердлова, 3/
70 20 95

Оставить отзыв