Лекция "Ван Гог. Художник вне времени"
Лекция "Ван Гог. Художник вне времени"
Возрастные ограничения : 12+

Винсент ван Гог рисуется этаким чудаком от живописи: его полотна пугали современников, ему приписываются какие угодно психические заболевания в невообразимых количествах, а сколько всего рассказывают о его шокирующих поступках… За таким фасадом скрывается настоящий ван Гог — тонкий знаток живописных техник, который усердно работал над поисками своего собственного живописного стиля. Винсент настолько ответственно подходил к работе, что рисовать в цвете он начал только после освоения чёрно-белых изображений. То же самое и с собственными произведениями: он перешёл к ним только после долгого изучения классических работ.  Ван Гог стремился всегда находить что-то интересное, и если он этим увлекался, то изучал досконально, чтобы усложнять своё искусство.  Выразить всё то, что выразить невозможно — так можно сказать не только о задаче Винсента, но и о творческой деятельности в целом. Создать новый язык для выражения своего мира — эта цель заставляла Винсента иногда рисовать по новой картине каждый день!
«Солнце заставляет меня рисовать. Я не могу терять времени на разговоры с вами» — сказать такое мог только ван Гог, неутомимый искатель нового.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ ОБЯЗАТЕЛЬНА — 77 20 89

Лекция проводится для группы от 15 человек. Лекцию проводит искусствовед Лариса Москвитина. А теперь самое вкусное!!! Чтобы попасть на лекцию достаточно просто купить билет на выставку «Ван Гог. Оживающие полотна»! БИЛЕТЫ на выставку: взрослые — 350 руб., дети, студенты, пенсионеры — 250 руб.

Оставить отзыв