Евгений Михайлов: пианист, которого хотят слушать еще и еще
Евгений Михайлов: пианист, которого хотят слушать еще и еще
Возрастные ограничения : 6+

19 января в Тольяттинской филармонии фортепианный вечер. Программу к 210-летию Феликса Мендельсона исполнит заслуженный артист России, профессор Казанской консерватории Евгений Михайлов.

 

Прозвучат сочинения Шумана, Шопена, Герца, Баха и очень много Мендельсона. И прозвучат здорово: к произведениям романтиков пианист питает особую симпатию. Критики, а их много, отзываются о выступлениях Михайлова так:

«Евгений Михайлов обладает чутким лирическим талантом. У него разнообразно звучит рояль, особенно в piano, он прекрасно чувствует форму, и его интересно слушать, поскольку не знаешь, что будет дальше». – М.Воскресенский.

«Евгений Михайлов – прекрасный пианист, демонстрирующий яркую эмоциональность и глубину интерпретации. Он является блестящим исполнителем музыки Скрябина, записавшим все его сонаты». – П.Бадура-Скода.

В 2015 году состоялся концертный тур Евгения Михайлова по городам Германии, где были исполнены концерты Шумана и Грига для фортепиано с оркестром. Газета «Вольфсбург Альгемайне Цайтунг» писала об исполнении концерта Шумана: «Для этого произведения характерен удивительный синтез блестящей виртуозности и поэтической выразительности. Это замечательно передал Е.Михайлов – со страстной, искренней выразительностью и совершенной техникой. Минимальные движения рук и пальцев помогали ему создавать захватывающий дух темп rubato. При этом всегда оставалось время для тонко нюансированного туше и развития музыкальных тем, что вместе обозначило музыкальный масштаб исполнителя. Публика отблагодарила маэстро за выдающуюся интерпретацию овацией стоя».

Евгений Михайлов в 1996 году окончил Казанскую консерваторию (класс профессора Э.Бурнашевой). К тому времени он уже был победителем IX Всероссийского конкурса пианистов им. В.Сафонова в Кисловодске (1993 г.) и лауреатом I премии I Международного конкурса пианистов им. А.Скрябина в Нижнем Новгороде (1995 г.).

В 1996-1998 годах стажировался в ассистентуре  профессора М.Воскресенского в Московской государственной консерватории. Стал приглашенным солистом Московской государственной академической филармонии. С 1996 года преподает в Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова.

В 1996 году Михайлов – лауреат I Международного конкурса пианистов им. Г.Эриксон (Швеция).
В 1999-м – лауреат XXI Международного конкурса пианистов E.Pozzoli (Италия).
В 2002-м – лауреат I премии I Международного конкурса пианистов им. С.Рахманинова (США).

Евгений Михайлов дал свыше пятисот концертов в разных уголках мира – от Южной Америки и США до Китая. Некоторые его концертные туры были настолько успешны, что Михайлов был приглашен вновь: Германия (2001, 2003, 2012), Швеция (1999, 2001, 2004), Италия (2000, 2003), Южная Америка (2001, 2005, 2008), США (2004, 2005, 2009).

Оставить отзыв