Неосторожная актриса. Е. Подкаминская в моноспектакле
Неосторожная актриса. Е. Подкаминская в моноспектакле
Возрастные ограничения : 12+

Актриса Московского академического театра сатиры, звезда телесериала «Кухня» на ТК «СТС» Елена Подкаминская

Сцена почти пуста: ширма, гримировальный столик, старый чемодан… Камерное пространство обитаемо: его наполняют мастерство актрисы и чарующие переливы музыки Фаустаса Латенаса. Отличительная особенность спектакля — абсолютная простроенность, выверенность каждого слова, жеста, взгляда. Режиссерский рисунок позволяет актрисе играть интонациями, иллюстрируя героев повествования, наслаждаться звучанием слова, импровизировать.

«Она эффектна, она экстравагантна, может быть эксцентричной, а может — прямолинейной, и при всем этом в ее игре есть что-то от прежней Сатиры, когда юмор был сложен, а сатира — прихотлива», — пишет театральный критик Григорий Заславский.

Елена одна из ведущих актрис известного театра. Играла в спектаклях «Время и семья Конвей», «Слишком женатый таксист», «Игра» (по пьесе «Свадьба Кречинского»), «Распутник», «Хомо эректус», «Таланты и поклонники», «Мольер» («Кабала святош»), «Средства от наследства». Весной 2016 года вышел новый спектакль театра «Собака на сене», где Елена Подкаминская сыграла главную роль — графиню Диану де Бельфлор.

Дебют в кино состоялся в 2002 году в фильме Сергея Урсуляка «Неудача Пуаро» (роль — Урсула Борн). А начав сниматься в 2012 году в сериале «Кухня», Елена Подкаминская получила широкую известность в одной из главных ролей — Виктории Сергеевны Гончаровой. Уже в статусе известной и любимой зрителями актрисы сериала Елена снялась в полнометражном фильме «Кухня» в Париже», где её партнёром был знаменитый французский актёр Венсан Перес.

В фильмографии Елены более 30 фильмов. Вот особо значимые для актрисы: «Дважды в одну реку», «Ночные сестры», «Я вернусь», «Судьба по имени Фарман», «По ту сторону от войны», «О чём говорят мужчины», «О чём ещё говорят мужчины», «Любовь напрокат» и другие. В 2013 году Елена победила в телевизионном проекте «Танцы со звёздами» в паре с танцором Андреем Карповым. В 2014 году участвовала в проекте «Ледниковый период» в паре с Петром Чернышёвым, чьи неповторимые танцевальные композиции на льду по достоинству были оценены зрителями. Елена и Пётр получили Приз зрительских симпатий. По версии журнала «Glamour» в 2013-м году Елена стала «ТВ-актрисой года».

Оставить отзыв