Мирна Клейтон и джазовый оркестр филармонии
Мирна Клейтон и джазовый оркестр филармонии
Возрастные ограничения : 12+
  • Мирна Клейтон (джазовый вокал)
  • Джаз-оркестр филармонии
  • Дирижер — Валерий Мурзов
  • В программе: мировые джазовые хиты, фьюжн, современный джаз

Мирну Клейтон можно назвать женщиной эпохи Возрождения, настолько она разносторонняя личность. Певица, интеллектуал, общественный деятель, она всегда остается элегантной и обаятельной, воплощением неповторимой энергетики и задора.

Но главной страстью ее жизни является музыка, в ней она может почти все! Автор песен, бэнд-лидер, Мирна гармонично смотрится и с большим оркестром, и с комбо. Ей подвластны многие жанры – соул, госпел, блюз и кантри, поп, r&b и, конечно же, все многообразие джаза. В ее репертуаре — песни Эллы Фицджеральд, Джуди Гарленд, Лены Хорн, Билли Холидей, Дайан Ривз и Норы Джонс. Жгучая харизма, море жизнелюбия и мощный голос. Два часа фантастического джазового драйва певица гарантирует!

«Джаз очень духовная музыка, с помощью которой вы можете избежать разочарований жизни, драмы дня и просто заблудиться в музыке», — говорит Мирна Клейтон, дочь пастора. Она начала петь в возрасте 5 лет в церкви. Отец Клейтон был джазовым трубачом, и Мирна росла, слушая джаз.

«Когда я увидела, как мой отец играет на своей трубе дома джаз, это было нечто небесное. Для меня духовность и джаз идут рука об руку, потому что джаз позволяет искать духовность в музыке. Даже когда вы счастливы, слушая джазовую музыку, вы становитесь еще счастливее. Я люблю привлекать аудиторию на своих концертах, чтобы слушатели чувствовали себя частью шоу, а не просто наблюдателями», — говорит Мирна Клейтон.

Оставить отзыв