Большой год
Большой год
Возрастные ограничения : 0+

«Большой год» — это результат нескольких лет работы фотоохотников, участников одноименного областного фотоконкурса. Авторы фотографий — люди разного возраста и разных профессий чаще всего далеких по роду деятельности и образованию не только от орнитологии, но и от биологии в целом.

Став участниками конкурса они открыли для себя удивительный, и такой близкий мир птиц. Получили шанс поделиться наблюдениями и снимками, найти единомышленников. Для одних это — вид активного отдыха на природе, без причинения ей ущерба. Для других — метод воспитания у детей бережного отношения к природе. И все вместе они вносят большой вклад в изучение птиц нашей области и популяризацию знаний о них.

Посетителям выставки предоставлена возможность полюбоваться птицами, занесенными в Красные Книги РФ и Самарской области, видами птиц являющихся Птицей года, по выбору Союза Охраны птиц России и другими не менее интересными представителями пернатого мира. Все фотоработы сделаны только на территории Самарской области в 2014-2017 гг.

В фотоконкурсе «Большой год — 2017» приняли участие более 40 человек из Самарской области. Участниками сфотографировано 188 видов птиц. В том числе, 26 редких, занесенных в Красные книги России и Самарской области. Выявлены новые для области виды: индийская камышевка, рыжая цапля, средний пестрый дятел, серый снегирь.

Конкурс продолжается, становитесь участником конкурса и выставки «Большой год», откройте мир птиц для себя и других. Организатор конкурса — ФГБУ «Жигулевский государственный заповедник». Партнер конкурса — филиал ПАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС». Птицы всегда с нами рядом, нужно только присмотреться.

Оставить отзыв