Рождественский фестиваль органной музыки
Рождественский фестиваль органной музыки
Возрастные ограничения : 6+

Фестиваль органной музыки с использованием уникального электронного органа «Хауптверк»

Заслуженные артисты России

  • Даниэль ЗАРЕЦКИЙ орган
  • Мария ЛЮДЬКО сопрано, Санкт-Петербург

В программе: молитвы, оперные арии, «Аве Мария», американский спиричуэлс

Даниэль Зарецкий окончил Ленинградскую консерваторию по классам органа и фортепиано, а также аспирантуру Казанской консерватории и Музыкальной академии им. Сибелиуса в Хельсинки, Финляндия. Принимал участие во многих мастер-классах в Западной Европе у ведущих профессоров. Лауреат Открытого Всероссийского конкурса органистов 1991 г. (1 премия), Международного конкурса органистов в Германии. Дипломант международных конкурсов органистов в Италии и Финляндии. Концертирует с 1986 г. Активно гастролирует практически во всех странах Европы, в США, Израиле, Австралии и Южной Америке. Многие из учеников Даниэля Зарецкого — лауреаты международных и всероссийских конкурсов.

Мария Людько занимается музыкой с четырёх лет. В восемь лет спела первую оперную партию. Снималась в детских ролях на киностудии «Лентелефильм». В 1992 г. с отличием окончила специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. В 1997 году с отличием окончила музыковедческий и в 1999 году вокальный факультеты Санкт-Петербургской консерватории.
Стажировалась в Интернациональной Баховской Академии (1996, Штутгарт, Германия) и Академии Мариинского театра (1999-2006), участвовала в мастер-классах крупнейших российских и европейских музыкантов, в различных молодёжных оперных мастерских, изучала интерпретацию старинной музыки и немецкой романтической песни.

Оставить отзыв