Олег Аккуратов и Симфонический оркестр
Олег Аккуратов и Симфонический оркестр
Возрастные ограничения : 12+

«И классика, и джаз».

  • Лауреат международных конкурсов и фестивалей Олег АККУРАТОВ  фортепиано, вокал Москва
  • СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР филармонии
  • Дирижер — Владислав ИВАНОВСКИЙ
  1. П. Чайковский. Концерт №1 для фортепиано с оркестром
  2. Дж. Гершвин. Рапсодия в стиле блюз
  3. Джазовые композиции, песнииз репертуара Ф.Синатры, Р. Чарльза, Н. Кинг Коула, Т. Бенетта

Олег Аккуратов родился 21 октября 1989 года в городе Ейск, Краснодарский край. Ребенок родился слепым.  В четыре года Олег проявил свои музыкальные способности, наигрывая на фортепиано услышанные мелодии. Его тут же привели в Ейскую музыкальную школу на прослушивание. Педагоги, потрясенные услышанным, немедленно приняли Олега в 1 класс. Уже через два года он поступил в специализированную музыкальную школу для слепых и слабовидящих детей города Армавира Краснодарского края и переехал в интернат, при котором она существовала.

Позже параллельно обучению в школе Олег учился в Московском государственном музыкальном колледже эстрадного и джазового искусства, в классе преподавателя Михаила Окуня. Окончив в 2008 году музыкальный колледж, Олег поступил на эстрадно-джазовое отделение Института музыки Московского университета культуры и искусства. В 2015 году Олег с отличием окончил Ростовскую государственную консерваторию и сейчас преподает в ней.

Во время обучения Олег участвовал в концертах и становился лауреатом различных музыкальных конкурсов, включая международные. Был участником концерта с выдающейся оперной певицей Монсерат Кабалье, выступал вместе с Эвелин Гленни. Как участник Всемирного сводного хора ЮНЕСКО принимал участие в мировой премьере международной благотворительной акции «Тысячи городов мира», выступал в резиденции Папы Римского.

По событиям из жизни Олега в 2009 году был снят фильм «Пёстрые сумерки» — дебютная режиссерская работа Людмилы Гурченко. На счету Олега Аккуратова множество побед на академических и джазовых кон­курсах. Состязания в разных городах от Краснодара до Новосибирска, междуна­родная премия «Филантроп», всероссийский конкурс молодых исполнителей джа­зовой музыки «Рояль в джазе» (г. Москва) — ни с одного из них Олег не уезжал без первой премии или Гран-при.

Оставить отзыв