Бесконечная любовь. Георгий и Вита Васильевы
Бесконечная любовь. Георгий и Вита Васильевы
Возрастные ограничения : 12+

L’amore infinito. Бесконечная любовь

Георгий Васильев выступал в фестивалях «Черешневый лес», «Владимир Спиваков приглашает», Международных музыкальных фестивалях в гг. Кольмар, Анси (Франция) и других проектах В. Спивакова совместно с Национальным филармоническим оркестром России и Государственным камерным оркестром «Виртуо­зы Москвы», а также фестивалях и концертах Российского национального оркестра (М. Плетнев) и др.

Вита Васильева окончила Академию хорового искусства имени В. С. Попова (класс профессора С. Г. Нестеренко) и аспирантуру Академии по специальности «Искусствоведение». Уже во время учебы с успехом выступала во многих концертных залах России, Японии, Германии, Франции и других стран. Принимала участие в концертах оркестров под управлением Владимира Спивакова, исполняла партии в Реквиеме В. А. Моцарта, «Мессе жизни» Ф. Дилиуса, оратории «Жанна д’Арк на костре» А. Онеггера и других произведениях.

Вита Васильева обладает красивым теплым тембром голоса, виртуозной техникой и ярко выраженной музыкальностью. Ее голосу подвластен разнообразный репертуар, но с особой изысканностью и блеском она исполняет технически сложные сочинения эпохи барокко и классицизма, требующие виртуозности в пассажах и безупречного звуковедения. Певица тонко чувствует и передает стилистику этой музыки, что поможет зрителю окунуться в атмосферу великих музыкальных времен и откроет публике все грани возможностей человеческого голоса.

Оставить отзыв